菲律賓有著數以千計的小島,海洋生態保持完整,一直都是各國潛水愛好者忍不住一再往返的地方。其中科隆更被譽為潛水烏托邦,這裡不但魚群種類豐富,各種珊瑚在水中搖曳生波,還能體驗沉船深潛,在神秘破碎的船體裡遨遊探索,造訪歷史的軌跡。這些最原始、純粹的美麗讓人留下深刻印象,也是讓人不得不愛上科隆的原因。
經濟型住宿選擇
本行程安排的阿卡夏花園旅店為【當地經濟型住宿】,也是許多潛水客會選擇的住宿之一,也許沒有奢華的外觀跟寬敞的空間,但是就乾淨舒服的旅宿來說,可以說是在科隆鎮上的首選了。

如果您希望較為舒適或是豪華型的住宿,我們也推薦您可以加價升等住宿至COTRO DER MAR、THE FUNNY LION  INN、TWO SEASONS 等等,每晚升等價格可洽您的旅遊顧問。
住宿變更
航班時間
  • 航段
    出發地點 / 出發時間(當地)
    抵達地點 / 抵達時間(當地)
    航空公司 / 航班
  • 航段:去程
    出發地點 / 出發時間(當地):桃園國際機場/04:00
    抵達地點 / 抵達時間(當地):馬尼拉機場/06:40
    航空公司 / 航班:宿霧太平洋航空/5J311
  • 航段:轉機
    出發地點 / 出發時間(當地):馬尼拉機場/09:35
    抵達地點 / 抵達時間(當地):布蘇安加機場/10:50
    航空公司 / 航班:宿霧太平洋航空/DG6043
  • 航段:轉機
    出發地點 / 出發時間(當地):布蘇安加機場/14:35
    抵達地點 / 抵達時間(當地):馬尼拉機場/15:50
    航空公司 / 航班:宿霧太平洋航空/DG6052
  • 航段:回程
    出發地點 / 出發時間(當地):馬尼拉機場/23:40
    抵達地點 / 抵達時間(當地):桃園國際機場/02:05+1
    航空公司 / 航班:宿霧太平洋航空/5J310
|小提醒
旅客請至少於飛機起飛前一小時抵達登機門,並隨時注意航班起飛時間與登機門是否更改異動,機場內的電子看版與登機門皆會明確標示航班編號與起飛時間,務必確認好航班資訊,以避免錯過班機,如有問題請立即詢問航空公司機場人員。
詳細行程
1
Day
台北→馬尼拉機場(T3航廈轉T4航廈)→科隆機場→前往科隆鎮→酒店CHECK IN→十字架山看日落→小老虎餐廳
飛往科隆島
今天從機場出發,準備飛往科隆島,在這個菲律賓的小島上,即將出現的是您前所未有的渡假體驗,陽光、沙灘、風味美食,下飛機依照本公司提供的通關指示流程出關後,熱情的飯店人員在機場外舉牌等待您們的到來,導遊會在飯店與旅客會合,精彩的潛水假期即將展開~
【十字架山遠眺台】最適合的時機是傍晚觀賞落日的時間,爬上七百階的樓梯,映入眼簾的是科隆鎮上的美景及夕陽,在這裡可以180度俯瞰科隆鎮,享受不同角度的小鎮風光。
  • 早餐
    溫馨的家
  • 午餐
    凱央根餐廳午餐
  • 晚餐
    小老虎餐廳菲式料理
2
Day
三次潛水 (推薦潛點: TWIN PEAKS REEF、SKELETON WRECK沈船、BARRACUDA LAKE)→義大利料理
水底探險
清晨備好裝備搭船前往今天的潛水的地點,開啟科隆水底探險的旅程。潛水完畢回到酒店後稍早休息梳洗,就要去享用美味晚餐囉!
【TWIN PEAKS REEF】由兩個鄰近珊瑚礁構成的潛點,礁石周邊有大量的珊瑚跟漂亮熱帶魚。靠近海狼湖入口的區域也有很棒的珊瑚群和各種各樣的魚類,偶爾會有機會遇見海龜。這裡是難度比較低潛點也很適合浮潛。
【SKELETON WRECK沈船】這一帶海域遺留很多二戰期間的沉船遺跡,是科隆島最不能被錯過的景點之一。因年代久遠所以大部分船體已被腐蝕,只剩骨架的輪廓和線條,船體是傾斜狀態躺在海底,最高船頂深度大概只有4米,船尾則是在22米的地方。因為沉船遺跡的關係讓這片水域的微生物數量較多,吸引了許多魚群和各種珊瑚在此依附、居住,配合著光線折射水下產生奇特的光影神秘色彩十足。這裡很適合潛水初學者及開放水域潛水員,也是很受歡迎的浮潛地點。
【BARRACUDA LAKE】海狼湖是一個受歡迎的浮潛點也是非常特別的潛水點海,本身是一個山中湖地形,必須步行爬一小段路才會抵達入口,石灰岩的地形包覆湖的周邊,以Thermocline溫躍層和salinocline鹽躍層而聞名,第一層大約是4米是水溫大約28°C的淡水,繼續下潛到14~16米深的地方,從這裡開始會慢慢混著海水,Thermocline溫躍層和salinocline鹽躍層就是這一區,水溫也上升到38°C。湖中沒有太多魚類,最常看到梭魚在身邊來去,偶爾也會看到蝦跟石斑魚。一邊緩緩在水中前進一邊欣賞周邊經過幾億年的雕琢被磨平棱角的火山岩石,身體感受著水溫的不同變化,在這裡潛水有如置身另一個星球。
  • 早餐
    酒店內早餐
  • 午餐
    出海簡餐
  • 晚餐
    義式風味晚餐
3
Day
三次潛水 ( 推薦潛點: LUSONG GUNBOAT沈船、CORAL GARDENS、TERU KAZE MARU沈船 )→海鮮風味餐
潛水旅程
享用完酒店早餐帶好裝備,準備搭船前往今天的潛水的地點,展開讓人期待的潛水旅程。
【LUSONG GUNBOAT炮艦】位於科隆鎮附近的海域,這艘船不是一般的船而是被美軍擊沉的日本砲艦,非常具有歷史意義及考究價值。船身多半都已腐蝕,但支架仍完整的保留著,離水面非常的近,退潮時船尾會露出水面,最大深度達到14米。周圍有豐富的珊瑚礁,海葵和其他常見的珊瑚魚。穿梭於沉船遺跡之中,探索未知的船體內部,感受歷史從身邊流過,絕對是難忘的潛水體驗。
【CORAL GARDENS】位於LUSONG ISLAND北端的珊瑚花園,可以說是科隆灣保存最完整且覆蓋率最高的珊瑚群,這邊有著健康且五彩繽紛的各種硬珊瑚和軟珊瑚,而且水質環境非常好,所以周邊還有珍珠養殖場,可以沿著珊瑚群的邊界跟斜坡,在這個生態系統裡潛水探索美麗的海底花園。
【TERU KAZE MARU沈船】位於Tangat Island的東岸外海,是一艘35米長的日本潛艇驅逐艦,潛水可以從3~19米欣賞整個沈船,水下的風景非常美麗,有許多五顏六色的魚和珊瑚,由於在二戰時期還是以蒸氣動力為主,如果持有AOW的潛水員,還有機會進入船體內看到以前蒸汽引擎的構造,穿梭在船艙內,是非常有趣的體驗。
  • 早餐
    酒店內早餐
  • 午餐
    出海簡餐
  • 晚餐
    海鮮風味晚餐
4
Day
三次潛水( 推薦潛點: PHIL WRECK、CATHEDRAL CAVE、Smith Beach)→橡樹庭園餐廳
沉船冒險
享用完酒店早帶齊裝備餐,今天路線將到、珊瑚花園、沉船遺址、水底大教堂冒險。
【PHIL WRECK】這艘漁船殘骸位於海狼湖的附近,佈滿岩石和沙質海灣,沉船身長35米,適合水下攝影。覆蓋著海綿、海星、天使魚,蝙蝠魚和梭魚,也是理想的夜間潛水。這個地區的水域幾乎沒有水流,很適合潛水活動。
【CATHEDRAL CAVE】洞穴裡的一個美麗潛點。位於岩壁旁海底底部一個約六米深處的洞口開始,順著洞口往內游,下潛至約12米深處隧道,順著光線抵達岩石洞穴中,你會發現這裡有如一個漂浮在海上的房間,房間的上方有一個洞,白天光線穿過洞孔照進去房間內會形成戲劇性的效果。洞穴外的不遠處有一片斜坡長滿了美麗的珊瑚,也很值得前往。
【Smith Beach】位於史密斯沙灘周邊的潛水點,這邊有完整的珊瑚群密布綿延在水上,可以看到顏色繽紛的軟硬珊瑚、海扇、成群的黃帶梭魚與各種熱帶魚與生物,是科隆灣上潛水欣賞珊瑚的極佳地點之一。
  • 早餐
    酒店內早餐
  • 午餐
    出海簡餐
  • 晚餐
    橡樹庭園餐廳
5
Day
享用度酒店內悠閒時光→科隆機場→馬尼拉→台北
回憶科隆
大概下午三點左右,在酒店的LOBBY集合,準備前往機場囉,也請大家確認好隨身重要的物品跟護照是否都有帶齊了,科隆潛旅的悠閒生活,是不是過的很快呢?辦理完登機手續後,準備前往候機室,中間經馬尼拉轉機,從第四航廈搭乘接駁巴士前往第三航廈的宿霧太平洋航空櫃檯辦理登機,中間如果還有足夠的時間,可以前往3樓的美食大廳用餐,機場也有免費的網路可以使用,在登機前記得再度確認登機時間與登機門,準備飛回溫暖的家-台灣,希望這幾天的假期能夠為您帶來許多歡樂與回憶,在自己的世界潛水地圖裡,留下曾經在科隆潛水的足跡。
  • 早餐
    酒店內早餐
  • 午餐
    方便活動、敬請自理
  • 晚餐
    機場自理
  • 溫暖的家
參考售價及出團日期
費用相關說明
1、成人佔床售價 NT27900元起 。
2、兩人即可出發,但是需八人以上才能指定包船與指定潛水點,行程內推薦潛水點為暫定計畫,需視該船該團人數與天氣水流狀況決定當天潛水路線。
3、科隆島每年6月中~9月中為雨季與颱風季,此段季節天氣變化快速且海浪較大,較不適合前往潛水旅遊,本公司於雨季期間將推出雨季行程跟線路,搭配度假村式的住宿選擇,以降低因天氣因素不能出海影響旅遊的問題。
4、如需自行組團另外出發日期規劃,也可以電洽本公司旅遊顧問了解細節。
5、本行程為散客出團當地潛水,配有當地英文潛導隨行,當地中文導遊協助翻譯跟帶餐,如需台灣中文潛水教練隨行,費用另計。

※宿霧太平洋航空會隨著每日浮動票價而變動,須以付款開票當時票價為主。
※另外國際段可以搭配中華航空或是長榮航空(需再馬尼拉過夜)的航班組合,相關價格與住宿請洽本公司旅遊顧問。
|團費包含
1、宿霧太平洋航空國際國內段來回機票 (不可指定座位,本公司只能協助需求) 
2、雙人房住宿共四晚
3、行程所列之交通、餐食、環保稅等各項費用
4、500萬契約責任險暨20萬意外醫療險
5、500萬履約責任險
6、二地機場稅、燃油費
|團費不包含
1、國內線離境稅
2、當地中文導遊協助翻譯與帶餐費用 1000 NT。
3、菲律賓觀光簽證 (代辦費用 1200 NT。)
4、中華民國護照新辦費用
5、電話費、行李超重費、床頭小費........與相關服務人員小費支出
6、颱風、飛機延誤或航班取消或更改時間,交通延阻等不可抗力因素及其它不在本公司控制範圍內情況所導致的額外費用
7、行程所未列出之私人行為消費
8、潛水基本重裝備租借
其他相關說明
※正確航班,以航空公司公佈的電子機票為主。(10/25開始回程航班異動 DG6056 16:20 )
※參考潛點為最理想的安排計畫,考慮到潛水時的安全與最佳狀況,潛水點需視當下氣候狀況與海象決定,敬請見諒。